Главная / О компании / Публикации / О независимой оценке квалификации - ПРОСТО!

О независимой оценке квалификации - ПРОСТО!

Последние несколько лет в России активно формируется национальная система квалификаций. Проведена большая работа по разработке методических рекомендаций, создана огромная база законодательных актов, разработана основная доля планируемых к созданию профессиональных стандартов. Национальная система квалификаций вышла на завершающий этап своего развития: создание сети Центров оценки квалификаций, разработку комплектов оценочных средств и их запуск в работу.
Центры оценки квалификаций призваны проверить уровень профессионализма соискателей в различных отраслях, путем проведения независимой оценки квалификации (профессиональный экзамен).
На сегодняшний день для специалистов большинства профессий независимая оценка квалификации – это добровольная процедура. А в России к сожалению, так сложилось, что если добровольно, то это не нужно. И действительно, основной вопрос, который задают участники различных встреч с экспертами ЦОК: «Зачем нам это нужно?», «Зачем это нужно работнику? Зачем это нужно работодателю?».
Стоит отметить, что задача независимой оценки квалификации — стимулировать специалиста к профессиональному росту. При этом ее основная идея - стимулировать неквалифицированных специалистов  к обучению и повышению своей квалификации, росту конкурентоспособности и востребованности.
В данной статье эксперты центра оценки квалификаций  делятся опытом проведения экзамена на соответствие требованиям профессионального стандарта. Ведь это дело новое в России и у многих соискателей возникает естественный вопрос, а что там, скажем так «за кулисами закона», как это выстроено и можно ли доверять ЦОК и экспертам.
Работа ЦОК полностью регламентирована законодательством. По сути, в работе ЦОК нет творчества. Вся работа структурирована и описана в законах. Перед открытием эксперты и ЦОК проходят серьезную проверку на соответствие требованиям законодательства. Все процедуры оценки фиксируются на видео и высылаются для экспертизы в НАРК и СПК. Комплект оценочных средств разрабатывается СПК и проходит многочисленные процедуры согласования с экспертами СПК и НАРК.
О профэкзамене – ПРОСТО. По сути, все процедуры оценки на соответствие требованиям профессионального стандарта можно разделить на 3 большие группы: подготовка к экзамену, профессиональный экзамен, завершение процедур независимой оценки квалификаций.
1.Подготовка к экзамену:
•Обращение за консультацией
•Обращение в ЦОК соискателя с заявлением о проведении НОК
•Регистрация заявления, выдача расписки соискателю
•Формирование личного дела соискателя
•Проверка документов соискателя. Направление предложения по дате экзамена.
•Ответ соискателя по дате экзамена
•Подготовка для проведения теоретического и практического этапа НОК
2. Непосредственно профессиональный экзамен:
•Регистрация участника, инструктаж
•Теоретический этап
•Проверка результатов тестирования
•Объявление результатов теоретического этапа
•Практический этап профессионального экзамена
•Фиксация результата практического этапа
•Оформление и оглашение результатов НОК
3. Завершение процедур независимой оценки квалификации
•Оформление пакета документов по проведенному профессиональному экзамену в течении 5 дней для направления в СПК
•Решение СПК об утверждении результатов профессионального экзамена, представленных ЦОК
•Оформление соискателю свидетельства о профессиональной квалификации либо/заключение с рекомендациями
•Размещение в реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации на сайте nok-nark.ru.
•Аппеляционное обжалование (в случае необходимости)
•Закрытие дела и передача всех сведений в архив
•Оформление и оглашение результатов НОК
Что хочется сказать из опыта проведенных оценок:
- к экзамену надо готовиться. Рассчитывать на то, что пронесет и попадется легкий вариант, не стоит. К тому же, ни для кого не секрет, что в очень многих профессиях специалисты в реальной работе стараются обойти законы. На экзамене это не пройдет. Как пример можно привести работу специалиста по кадровому делопроизводству. И если по законодательству, например, положен определенный алгоритм работы по предоставлению отпуска, то таким и должен быть ответ, в не зависимости от того как Вы это делаете у себя на работе. Да и вопросы теоретической части охватывают все сферы деятельности, например, специалиста по кадровому делопроизводству, вне зависимости занимаетесь ли вы на практике работой с иностранцами или нет. Так же это касается и других сфер деятельности и профессий.
- надо готовиться как к теоретической части, так и к практической.
- идеально, если соискатель пройдет обучение. Но здесь надо понимать, что это обучение не ради корочки, а ради знаний. Поэтому к выбору обучающей организации необходимо подойти осознанно и серьезно.
За год работы ЦОК на 100% теоретическую часть еще никто не сдал, но и не справившихся с теоретическим этапом не было. С практической частью экзамена попроще. Но здесь, тоже нужно быть внимательным. Главное справиться с волнением и максимально продемонстрировать все свои навыки.
Каждый может обратиться в ЦОК для получения информации о прохождении процедуры независимой оценки по квалификации. После консультации можете получить необходимые образцы документов, требуемых для допуска к прохождению оценки.
На сегодняшний день соискатели часто задаются вопросом, о содержании оценочных средств и  как можно подготовится, к сдаче экзамена. Соискатель может ознакомиться с примерами оценочных средств на сайте Совета по профессиональным квалификациям и Центра оценки квалификации. Учитывая новизну системы, лучшим вариантом для соискателя будет прохождение курса повышения квалификации в учебных заведениях,  программы которых, построены на соответствие профессиональным стандартам.
   Ирина Витальевна Липко
Эксперт по независимой оценке квалификации